Espumantes

Espumante Loureiro Bruto

Vinho obtido exclusivamente da casta Loureiro.

Vinho com aspecto límpido, cor palha. Tem um aroma floral e ligeiramente a gás carbónico. No sabor, nota-se a presença do floral, ligeiramente a gás carbónico e fresco. Com 11,5% de teor alcoólico, apresenta um teor de 4,0 gramas de açúcar residual por litro.

Bebido a uma temperatura de 7ºC, harmoniza com aperitivos e carnes vermelhas.

Obtido o vinho base estabilizado, Loureiro, inicia-se a Tiragem (1ª fase do processo de espumantização).

Já em garrafa, ao vinho base é adicionado o licor de “tiragem”, ou licor de fermentação, que irá permitir uma 2ª fermentação.

A fermentação dura um período mínimo de 9 meses, em local com temperatura constante. Durante este processo as garrafas encontram-se em posição horizontal.

Após este período é realizado o Degorgement (congelamento do gargalo para serem retiradas as borras).

De seguida é aplicado o licor de expedição.

Por último é feita a rolhagem e a museletagem.


Teor Alcoólico (%vol.): 11,5
Acidez Total (g/l Ac. Tartárico): 6,3
Açúcares redutores (g/l): 4,0
pH: 3,2


Aspecto visual: cor palha.

Aspecto olfactivo: aroma frutado, ligeiramente floral, a gás carbónico como resultado do processo de espumantização.

Aspecto gustativo: sabor ligeiramente frutado, a gás carbónico, complexo e persistente.


CASTAS

Loureiro 22

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