Selecionado

Loureiro Colheita Sel.

Vinho composto exclusivamente pela casta Loureiro.

Vinho com aspecto límpido e cor citrina palha. Tem um aroma floral, delicado e complexo, ligeiramente a frutos citrinos. Possui um sabor floral, harmonioso, persistente e macio, tendo 3,5 gramas de açúcar por litro, sendo-lhe atribuída a categoria de seco.

Com 11,5% de teor alcoólico, deve ser consumido jovem, a uma temperatura de 10º C. Harmoniza com aperitivos, peixe, bacalhau, todas as variedades de carne, massas, saladas e sobremesas.

São seleccionadas apenas as uvas sãs e bem maduras. Para preservar todas as suas qualidades, na recepção na adega, estas são imediatamente desengaçadas e esmagadas.

Para obter uma maior concentração aromática as uvas sujeitam-se a um processo de maceração pelicular pré-fermentativa, com temperatura controlada (14 ºC), por um período de 3 horas. Por fim as uvas são prensadas.

Para clarificar o mosto que resulta da prensagem é feita uma decantação estática com temperatura controlada (16 ºC). De seguida dá-se a fermentação alcoólica com temperatura controlada entre os 18 ºC e os 20 ºC.

Antes de ser estabilizado o vinho passa por um processo de filtração. Após a estabilização é novamente filtrado e só então está preparado para ser engarrafado.


Teor Alcoólico (%vol.): 11,5
Acidez Total (g/l Ac. Tartárico): 7,2
Açucares Redutores (g/l): 3,5
pH: 3,1


São seleccionadas apenas as uvas sãs e bem maduras. Para preservar todas as suas qualidades, na recepção na adega, estas são imediatamente desengaçadas e esmagadas.

Para clarificar o mosto que resulta da prensagem é feita uma decantação estática com temperatura controlada (16 ºC). De seguida dá-se a fermentação alcoólica com temperatura controlada entre os 18 ºC e os 20 ºC.

Antes de ser estabilizado o vinho passa por um processo de filtração. Após a estabilização é novamente filtrado e só então está preparado para ser engarrafado.


CASTAS

Loureiro 22

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