Clássicos

Verde Tinto

Vinho composto por três castas: Vinhão, – casta predominante – Borraçal e Espadeiro.

Vinho com aspecto límpido e cor vermelha rubi. Tem um aroma ligeiro a frutos vermelhos e silvestres. Possui um ligeiro sabor a frutos vermelhos, estruturado e com ligeira adstringência taninosa, tendo 2,5 gramas de açúcar por litro.

Com 9,5% de teor alcoólico, deve ser consumido jovem, a uma temperatura de 10º C. Harmoniza com carnes vermelhas, bacalhau e carnes de caça.

Para preservar todas as qualidades das uvas, imediatamente à chegada à adega, estas são desengaçadas e esmagadas.

Inicia-se o processo de fermentação alcoólica com temperatura controlada entre os 24 ºC e os 26 ºC. Durante este processo vai ocorrendo maceração pelicular onde as películas e as grainhas estão em contacto com o mosto para assim lhe conferir toda a cor, aroma e sabor.

No final da fermentação procede-se à prensagem de forma a separar o vinho das partículas sólidas.

Após a fermentação maloláctica o vinho passa por um processo de estabilização.

No final destas etapas o vinho está pronto a ser engarrafado.


Teor Alcoólico (%vol.): 9,5
Acidez Total (g/l Ac. Tartárico): 7,9
Açucares Redutores (g/l): 2,5
pH: 3,4


Aspecto visual: cor vermelha rubi.

Aspecto olfactivo: no aroma sobressaem os frutos vermelhos.

Aspecto gustativo: acidez equilibrada, boa estrutura com ligeira adstringência.


CASTAS

Borraçal 7Espadeiro 7Outras 9Vinhão 10

OUTROS PRODUTOS