Selecionado

Verde Vinhão

Vinho obtido exclusivamente da casta Vinhão.

Vinho com aspecto límpido e cor vermelha retinta. Tem um aroma a frutos vermelhos e silvestres. Possui um ligeiro sabor a frutos silvestres, encorpado, persistente e macio, tendo 2,2 gramas de açúcar residual por litro.

Com 11% de teor alcoólico, deve ser consumido jovem, a uma temperatura de 10º C. Harmoniza com carnes vermelhas, cozinha tradicional do Minho e queijos.

Para preservar todas as qualidades das uvas, imediatamente à chegada à adega, estas são desengaçadas e esmagadas.

Inicia-se o processo de fermentação alcoólica, a uma temperatura controlada entre os 24 ºC e os 26 ºC, durante a qual vai ocorrendo maceração pelicular onde as películas e as grainhas estão em contacto com o mosto para assim lhe conferir toda a cor, aroma e sabor.

Procede-se à prensagem de forma a separar o vinho das partículas sólidas.

Após a fermentação maloláctica, o vinho não sofre qualquer processo de estabilização.

Decorrido um curto período de tempo, o vinho está pronto a ser engarrafado.


Teor Alcoólico (%vol.): 11,0
Acidez Total (g/l Ac. Tartárico): 8,4
Açucares Redutores (g/l): 2,2
pH: 3,4


Aspecto visual: cor vermelha retinta.

Aspecto olfactivo: aroma sugerindo frutos silvestres.

Aspecto gustativo: bem encorpado e macio, proporcionando um final de boca longo e persistente.


CASTAS

Vinhão 10

OUTROS PRODUTOS